Zutaten

Für
Personen

Für die Gnocchi:

Kartoffeln (festkochend)
500 g
Ei
1
Bärlauch
40 g
Salz
1 Prise(n)
Mehl
150 g
geriebener Parmesankäse
20 g

Für die Sauce:

Butter oder Margarine
50 g
Bärlauch
10 g
weiße Zwiebel
1 Stück(e)
geriebener Parmesankäse
100 g
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1. Schritt
Kartoffeln mit Schale in reichlich Wasser weichkochen, anschließend abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Abkühlen lassen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
2. Schritt
Bärlauch waschen, trocken tupfen und gemeinsam mit Ei mit einem Stabmixer pürieren.
3. Schritt
Bärlauch-Ei-Masse, Mehl, sowie geriebenen Parmesan und Salz zu den zerdrückten Kartoffeln geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten.
4. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche portionsweise zu daumendicken Schnüren rollen, jeweils 2 cm große Stücke abschneiden und über die Rückseite einer Gabel rollen (so entsteht das typische Gnocchimuster). Diesen Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.
5. Schritt
In einem großen Topf reichlich gesalzenes Wasser erhitzen und die Kartoffelgnocchi darin kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann abgießen.
6. Schritt
Die Hälfte der Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die gekochten Gnocchi darin anbraten. Die Gnocchi aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
7. Schritt
Zwiebel und Bärlauch klein schneiden. Die Pistazienkerne hacken.
8. Schritt
Die restliche Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Bärlauch und Pistazienkerne gemeinsam mit den Rosinen zur Butter geben und kurz schwenken, die Hitze dabei reduzieren. Gnocchi hinzugeben, alles gut vermengen, falls gewünscht mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit etwas geriebenem Parmesan servieren.

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Produktempfehlungen

Pistazienkerne

Inhalt: 50 g (12,98 €* / 100 g)

 
6,49 €*  

(12,98 €* / 100 g) *Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Rosinen Typ Sultana

Inhalt: 250 g (1,28 €* / 100 g)

 
3,19 €*  

(1,28 €* / 100 g) *Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Kluth Newsletter abonnieren

Abonniere unseren Newsletter