Bärlauch-Cremesuppe mit Macadamias
80 min Gesamtzeit
Einfach
vegetarisch
Diese Bärlauch-Cremesuppe bringt Farbe auf Deinen Teller und macht die Bärlauchsaison im Handumdrehen noch leckerer.
Nährwerte pro Portion: 592 kcal | Protein 22 g | Kohlenhydrate 43 g | Fett 34 g
Zutaten
Für
Personen
Für das Körnerbrot:
KLUTH Kürbiskerne
60
g
Haferflocken, zart
110
g
KLUTH Leinsamen
1.5
EL
KLUTH Chia-Samen
1.5
EL
gemahlene Flohsamenschalen
3
EL
Wasser
300
ml
Salz
0.8
TL
Für die Suppe:
weiße Zwiebel
1
Stück(e)
Kartoffeln
500
g
Gemüsebrühe
600
ml
Öl
2
EL
Bärlauch frisch
50
g
Sojasahne (light)
200
ml
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Für das Körnerbrot den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Flohsamenschalen zusammen mit 300 ml Wasser verrühren und für 5 Minuten beiseitestellen. In der Zwischenzeit alle trockenen Zutaten in einer Schüssel verrühren. Gequollene Flohsamenschalen hinzugeben. Alles zu einem Teig verkneten und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Für das Körnerbrot den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Flohsamenschalen zusammen mit 300 ml Wasser verrühren und für 5 Minuten beiseitestellen. In der Zwischenzeit alle trockenen Zutaten in einer Schüssel verrühren. Gequollene Flohsamenschalen hinzugeben. Alles zu einem Teig verkneten und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2. Schritt
Teig in eine Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 20 Minuten backen. Nach 20 Minuten den Teig aus der Form nehmen, auf ein Backblech legen und für 30 Minuten erneut bei gleicher Hitze goldbraun backen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.
Teig in eine Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 20 Minuten backen. Nach 20 Minuten den Teig aus der Form nehmen, auf ein Backblech legen und für 30 Minuten erneut bei gleicher Hitze goldbraun backen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.
3. Schritt
Für die Suppe Zwiebel schälen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bärlauch waschen, trocken tupfen und ebenfalls klein schneiden.
Für die Suppe Zwiebel schälen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bärlauch waschen, trocken tupfen und ebenfalls klein schneiden.
4. Schritt
Öl in einem beschichteten Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Kartoffelstücke und Bärlauch hinzugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und auf mittlerer Hitze weichkochen lassen.
Öl in einem beschichteten Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Kartoffelstücke und Bärlauch hinzugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und auf mittlerer Hitze weichkochen lassen.
5. Schritt
2 EL der Sahne beiseitestellen. Die restliche Sahne unterrühren und die Suppe mit einem Stabmixer cremig pürieren. Falls nötig mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
2 EL der Sahne beiseitestellen. Die restliche Sahne unterrühren und die Suppe mit einem Stabmixer cremig pürieren. Falls nötig mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Macadamias grob hacken. Die Suppe vor dem Servieren mit den Macadamias sowie etwas Sahne und frischen Kräutern oder Sprossen toppen und mit dem Körnerbrot servieren.
Macadamias grob hacken. Die Suppe vor dem Servieren mit den Macadamias sowie etwas Sahne und frischen Kräutern oder Sprossen toppen und mit dem Körnerbrot servieren.
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