Badridschani mit Walnusspaste
40 min Gesamtzeit
Einfach
vegan
Badridschani sind georgische Auberginenröllchen, die traditionell mit Walnusspaste gefüllt werden. Die Aubergine kann entweder gegrillt oder in einer Pfanne zubereitet werden.
Nährwerte pro Portion: 450 kcal | Protein 10 g | Kohlenhydrate 14 g | Fett 39 g
Zutaten
Für
Personen
Zutaten
Auberginen
2
Salz
Etwas
Öl
Etwas
KLUTH Walnusskerne
200
g
Knoblauch
2
Zehe(n)
gemahlener Koriander
1
TL
Kreuzkümmel
0.5
TL
Chilipulver
1
Messerspitze(n)
Granatapfelsaft
2
EL
Wasser
4
EL
frischer Koriander
4
Stängel
Granatapfelkerne (zum Garnieren)
50
g
frischer Koriander (zum Garnieren)
Etwas
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, leicht salzen und auf einem Brett oder Blech auslegen. 20 Min. ziehen lassen. Anschließend mit einem sauberen Küchentuch abtupfen.
Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, leicht salzen und auf einem Brett oder Blech auslegen. 20 Min. ziehen lassen. Anschließend mit einem sauberen Küchentuch abtupfen.
2. Schritt
Mit Öl bestreichen und auf dem Grill von beiden Seiten weich und goldbraun grillen. Alternativ in einer Grillpfanne anbraten.
Mit Öl bestreichen und auf dem Grill von beiden Seiten weich und goldbraun grillen. Alternativ in einer Grillpfanne anbraten.
3. Schritt
Für die Füllung Walnusskerne mit den restlichen Zutaten in einem Standmixer oder mit einem Stabmixer zu einer Paste verarbeiten. Falls die Paste zu bröselig und trocken ist etwas mehr Wasser oder Olivenöl beimischen.
Für die Füllung Walnusskerne mit den restlichen Zutaten in einem Standmixer oder mit einem Stabmixer zu einer Paste verarbeiten. Falls die Paste zu bröselig und trocken ist etwas mehr Wasser oder Olivenöl beimischen.
4. Schritt
Je 1 TL Füllung auf die Auberginenscheiben geben, aufrollen. Mit Granatapfelkernen und Koriander garnieren und servieren.
Je 1 TL Füllung auf die Auberginenscheiben geben, aufrollen. Mit Granatapfelkernen und Koriander garnieren und servieren.
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