Avocado-Mango-Salat mit Burrata
15 min Gesamtzeit
Einfach
vegetarisch
Dieser sommerliche Salat kombiniert fruchtig-süße Mango und cremige Burrata. Dazu passt ein leichtes Joghurt-Minz-Dressing und unsere knackigen Pinienkerne.
Nährwerte pro Portion: 721 kcal | Protein 23 g | Kohlenhydrate 21 g | Fett 59 g
Zutaten
Für
Personen
Für den Salat
reife Mango
1
reife Avocado
1
Burrata
2
Kugel
Rucola
2
Handvoll
KLUTH Pinienkerne
2
EL
Sprossen
1
Handvoll
Für das Dressing
Naturjoghurt 1,5 % Fett
100
g
frische Minzblätter
1
Handvoll
Honig
0.5
TL
Zitronensaft
1
TL
Olivenöl
0.5
EL
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
1. Schritt
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Spalten oder Würfel schneiden. Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und ebenfalls in Spalten oder Würfel schneiden. Rucola waschen und gut trockenschleudern.
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Spalten oder Würfel schneiden. Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und ebenfalls in Spalten oder Würfel schneiden. Rucola waschen und gut trockenschleudern.
2. Schritt
Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, dabei regelmäßig wenden. Anschließend abkühlen lassen.
Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, dabei regelmäßig wenden. Anschließend abkühlen lassen.
3. Schritt
Für das Dressing Joghurt mit Zitronen- oder Limettensaft, Honig und Olivenöl glattrühren. Minzblätter fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Dressing Joghurt mit Zitronen- oder Limettensaft, Honig und Olivenöl glattrühren. Minzblätter fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Rucola auf zwei Teller verteilen, Mango- und Avocadostücke darauf geben. Burrata in der Mitte platzieren. Mit gerösteten Pinienkernen und ggf. mit Sprossen toppen. Das Joghurt-Minz-Dressing großzügig über den Salat träufeln oder separat dazu servieren.
Rucola auf zwei Teller verteilen, Mango- und Avocadostücke darauf geben. Burrata in der Mitte platzieren. Mit gerösteten Pinienkernen und ggf. mit Sprossen toppen. Das Joghurt-Minz-Dressing großzügig über den Salat träufeln oder separat dazu servieren.
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