Speisehirse 500g


Hirse ist die älteste, landwirtschaftlich angebaute Getreideart. Im Süd-Osten Deutschlands fand man Rispenhirse aus der Zeit 5500–4900 v. Chr. Von Kartoffel und auch Mais verdrängt, kam die Hirse mit der internationalen Küche (z.B. als Couscous) erneut auf den heimischen Tisch.

Hinweis für Allergiker: In unserer Produktion werden auch Schalenfrüchte und Erdnüsse verarbeitet.
Preis: 1,89 €
zzgl. Versandkosten
Basispreis: 0,38 € / 100 g

Für den Kauf erhalten Sie 2 Bonuspunkt(e).

sofort lieferbar

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

1
 

Nährwerte für Speisehirse

durchschnittliche Angaben für100 g
Energie

1511 kJ
358 cal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
3,9 g
1,0 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
68,8 g
1,5 g
Ballaststoffe 3,8 g
Eiweiß 9,8 g
Salz* < 0,1 g

 * Dem Produkt wird kein Salz zugesetzt. Der deklarierte Salzgehalt errechnet sich ausschließlich aus dem natürlich vorkommenden Natrium ( Natrium x 2,5 = Salz ).

Wissenswertes

Zubereitungstipp: Hirsebrei als Sättigungsbeilage

(ca. 6 Portionen)

Bitte Waschen Sie die Hirse vor dem Zubereiten in einem Haarsieb. Kochen Sie 1 l Wasser auf. Geben Sie eine Prise Salz in das Wasser. Streuen Sie nun 300 g KLUTH-Speisehirse in das Wasser. Lassen Sie die Hirse bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren ca. 40 Minuten garen. Kochen Sie die Hirse je nach Geschmack mit etwas mehr oder weniger Biss. Besonders schmackhaft ist der Hirsebrei bestreut mit gemischtem Zimt und Zucker, ähnlich wie Milchreis. Guten Appetit!
 
Rezeptidee entwicklen, kochen, Foto einschicken

Verwandte Produkte