Zucchinicremesuppe mit Kürbiskernen

Zucchinicremesuppe mit Kürbiskernen

Nature Garden Kürbiskerne 250g  Zutaten:
für 2 Portionen

2
2
1
250 ml
125 ml
3 EL
20 g

Zucchini
Schalotten
Knoblauchzehe
Gemüsebrühe
Weißwein
geschlagene Sahne
KLUTH Kürbiskerne
Salz
Pfeffer

 
Zubereitung:

Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der gepressten Knoblauchzehe in Olivenöl in einem Topf glasig dünsten. Die Zucchinischeiben hinzufügen und kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Weißwein und die Gemüsebrühe angießen und die Suppe mit geschlossenem Deckel ca. 15 min köcheln lassen. In der Zwischenzeit die KLUTH Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.

Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Anschließend die Schlagsahne unterheben und noch einmal abschmecken. Vor dem Servieren die gerösteten KLUTH Kürbiskerne über die Suppe geben.

Knoblauch schälen und fein hacken. Frischkäse mit Milch zu einem cremigen Dressing verrühren. Knoblauch und fein geschnittenen Rucola unterrühren und mit Salz abschmecken. Kartoffeln, Cocktailtomaten, grob zerpflückten Rucola, geröstete Kerne und Antipasti-Tomaten vermengen. Frischkäsedressing auf den Salat geben und unterheben.

Nährwerte je Portion: 206 kcal / 866 kJ, 6,0 g Eiweiß, 12,0 g Fett, 7,0 g Kohlenhydrate

Tipp: Die Suppe vor dem Servieren mit einem Löffel Creme fraiche und grob gehacktem Kerbel garnieren.

 

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