Cranberry-Tomaten-Salat

Cranberry-Tomaten-Salat*

Cranberry-Tomaten-Salat  Zutaten:
für 4 Personen

400g
3 EL
2 Stiele
1 Bund
1-2 EL

 1 Handvoll
50 g

Kirschtomaten (am Strauch)
Olivenöl
Staudensellerie
Frühlingszwiebeln
heller Balsamicoessig
Salz, Pfeffer
Blattsalat
getrocknete KLUTH-Cranberries

 
Zubereitung:

Tomaten abspülen und die Tomaten vom Zweig schneiden. Eine beschichtete Pfanne trocken erhitzen. 1-2 TL Olivenöl hineingeben und die Tomaten bei starker Hitze kurz in der Pfanne schwenken. Sofort aus der Pfanne nehmen.

Sellerie und Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. Restliches Olivenöl mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren.

Blattsalat abspülen und trockenschleudern. Kirschtomaten, Sellerie, Frühlingszwiebeln und Cranberries mischen und auf dem Blattsalat anrichten. Die Marinade darüber träufeln.

Baguette dazu reichen.

Nährwerte je Portion: 130 kcal / 545 kJ, 1,5 g Eiweiß, 7,9 g Fett, 14 g Kohlenhydrate

*ein Rezept der Cranberry Marketing Committee (USA) Pressebüro Deutschland
 

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