Nährwerte für Mikrowellen-Popcorn, karamell | ||
---|---|---|
durchschnittliche Angaben für | 100 g | Portionsgröße (30 g) |
Energie | 1744 kJ 416 kcal |
523 kJ 125 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
17,3 g 8,5 g |
5,2 g 2,5 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
59,4 g 13,3 g |
17,8 g 4,0 g |
Eiweiß | 6,2 g | 1,9 g |
Salz* | < 0,01 g | < 0,01 g |
Packung enthält 9 Portionen.
* Dem Produkt wird kein Salz zugesetzt, der deklarierte Salzgehalt errechnet sich ausschließlich aus dem natürlich vorkommenden Natrium ( Natrium x 2,5 = Salz )
Wissenswertes
Popcorn hat in "Amerika" eine lange Tradition. Wann es zum ersten Mal zubereitet wurde, ist leider nicht bekannt. Sicher ist aber, dass die Ureinwohner Westamerikas bereits zu Zeiten von Christoph Kolumbus (1492) Popcorn aßen und als Schmuck benutzten. Außerdem "lasen" sie während einer religiösen Zeremonie aus der Form eines aufgeplatzten Maiskorns die Zukunft.