Mandeln, braun

Auch wenn Sie Mandelkerne meist gehackt oder gemahlen verwenden, sollten Sie "ganze" Mandelkerne von KLUTH kaufen, denn in ihnen steckt noch der "volle" Geschmack. Verwenden Sie KLUTH Mandelkerne frisch gehackt oder gemahlen z.B. zum Backen oder im Müsli und genießen Sie diese Qualität.


Mandeln sind eine Nährstoffquelle für  Ballaststoffe, Magnesium und Vitamin E, zudem haben sie einen hohen Gehalt an Vitamin B2. Der Mineralstoff Magnesium trägt unter anderem dazu bei, Ermüdungserscheinungen zu verringern, ein normales Elektrolytgleichgewicht und die Muskelfunktionen aufrecht zu erhalten. Zudem trägt Magnesium zur Erhaltung normaler Knochen und Zähne bei.* Vitamin E schützt die Zellen vor oxidativem Stress.* Vitamin B2  trägt unter anderem zur Erhaltung eines normalen Energiestoffwechsels und der normalen Sehkraft bei, auch unterstützt das Vitamin bei der Erhaltung normaler Haut.* Genießen Sie dieses Produkt  im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung sowie einer gesunden Lebensweise.


*Diese gesundheitsbezogenen Angaben stammen  aus der „Liste der zugelassenen gesundheitsbezogenen Angaben“ (VO (EU) 432/2012 über andere Lebensmittel-Gesundheitsangaben) gemäß Artikel 13 Absatz 3 der Health-Claim-Verordnung (VO (EU) 1924/2006).
Hinweis für Allergiker: In unserer Produktion werden auch andere Schalenfrüchte verarbeitet.


Dieses Produkt ist für eine vegane Ernährung geeignet.

Preis: ab 1,09 €
zzgl. Versandkosten
Basispreis: 2,73 € / 100 g
1

Für den Kauf erhalten Sie 2 Bonuspunkt(e).

sofort lieferbar

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

* Pflichtfelder

 
Nährwerte für Mandelkerne, braun
durchschnittliche Angaben für100 gPortionsgröße (40g)
Energie

2522 kJ
609 kcal
1009 kJ
244 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon einfach ungesättigte Fettsäuren
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren
49,4 g
3,7 g
30,9 g
12,1 g
19,8 g
1,5 g
12,4 g
4,8 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
9,5 g
3,9 g
3,8 g
1,6 g
Ballaststoffe 12,2 g 4,9 g
Eiweiß 25,6 g 10,2 g
Salz* < 0,01 g < 0,01 g
Magnesium
Prozentsatz der Referenzmenge**
268 mg
72 %
107 mg
29 %
Vitamin E
Prozentsatz der Referenzmenge**
26,2 mg
218 %
10,5 mg
87 %
Vitamin B2 (Riboflavin)
Prozentsatz der Referenzmenge**
1,0 mg
72 %
0,4 mg
29 %

* Dem Produkt wird kein Salz zugesetzt. Der deklarierte Salzgehalt errechnet sich ausschließlich aus dem natürlich vorkommenden Natrium ( Natrium x 2,5 = Salz ).

**Angabe der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr von Vitaminen und Mineralstoffen für Erwachsene gemäß der Verordnung (EU) Nr. 1169 /2011

Wissenswertes

Viele mögen Mandeln als knackigen Nusskern, andere als süßes Marzipan z.B. in Pralinen oder Kuchen. Die alten Römer warfen Mandeln über Frischvermählte als Zeichen für Gesundheit, Glück, Wohlstand, Fruchtbarkeit und ein langes Leben. Möglicherweise verdanken wir diesem Brauch, dass noch heute Hochzeitstorten mit Marzipan überzogen oder mit Marzipan-Figuren verziert werden.

Was bedeutet eigentlich Vegan?

Vegane Ernährung bedeutet den Verzicht auf alle Produkte, die vom Tier stammen. Ne-ben Fisch und Fleisch beinhaltet dieser Verzicht auch Milch, Eier, Honig und sonstige Produkte, die tierischen Ursprungs sind – bis hin zur Kleidung.


Ist doch klar, dass Nüsse und Trockenfrüchte vegan sind, oder?

Oft ist die Verwendung von tierischen Produkten in Lebensmitteln nicht so eindeutig, wie es von Verbrauchern allgemeinen angenommen wird. Denn wenn das Produkt selbst „vegan“ ist, gilt dies nicht automatisch auch für seine Verarbeitung.


In diesem Sinne garantieren wir mit der Auszeichnung „vegan“, dass unser Pro-dukt keine tierischen Produkte enthält und auch im Herstellungsprozess keine tierischen Produkte zum Einsatz gekommen sind.

 

Verwandte Produkte