Cashewkerne, naturbelassen

Naturbelassene Cashewkerne, ungeröstet & ohne Salz. "Sehr gut" in der Ausgabe 09/2014 des Magazins "Öko Test".
Cashewkerne werden gerne als Snack gegessen, mit ihrem mildem Aroma eignen sie sich aber auch für klassische Gerichte. Cashewkerne passen gut zu Gemüseaufläufen, Reisgerichten, aber auch zum Backen können die aromatischen Kerne verwendet werden. Je nach Verwendungszweck können die Cashewkerne noch in der Pfanne angeröstet oder gewürzt werden. Hinweis für Allergiker: In unserer Produktion werden auch andere Schalenfrüchte verarbeitet. Achtung: Nüsse können in die Atemwege von Kleinkindern gelangen.


Dieses Produkt ist für eine vegane Ernährung geeignet.

Preis: ab 1,09 €
zzgl. Versandkosten
Basispreis: 2,73 € / 100 g
1

Für den Kauf erhalten Sie 2 Bonuspunkt(e).

sofort lieferbar

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

* Pflichtfelder

 
Nährwerte für Cashewkerne
durchschnittliche Angaben für100 gPortionsgröße (40 g)
Energie 2445 kJ
589 kcal
978 kJ
236 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon einfach ungesättigte Fettsäuren
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren
44,7 g
8,4 g
24,6 g
8,2 g
17,9 g
3,4 g
9,8 g
3,3 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
24,3 g
7,4 g
9,7 g
3,0 g
Eiweiß 20,2 g 8,1 g
Salz* < 0,01g < 0,01 g
Magnesium
Prozentsatz der Referenzmenge**
251 mg
67 %
100 mg
27 %
Vitamin B1
Prozentsatz der Referenzmenge**
0,62 mg
56 %
0,25 mg
22%

*Dem Produkt wird kein Salz zugesetzt. Der deklarierte Salzgehalt errechnet sich ausschließlich aus dem natürlich vorkommenden Natrium ( Natrium x 2,5 = Salz )

** Angabe der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr von Vitaminen und Mineralstoffen für Erwachsene gemäß der Verordnung (EU) Nr.1169/2011.





Wissenswertes

Um aus der Cashewnuss den leckeren Kern zu gewinnen, sind mehrere Arbeitsgänge erforderlich. Zuerst werden die Rohnüsse drei bis fünf Minuten geröstet. Anschließend werden die extrem harten Schalen geknackt und die Kerne von der Samenhaut befreit. All diese Arbeitsgänge werden bis heute noch weitestgehend manuell durchgeführt.

Cashewkerne sind eine Nährstoffquelle für Magnesium, ein Mineralstoff, der unter anderem dazu beiträgt Ermüdungserscheinungen zu verringern, ein normales Elektrolytgleichgewicht und die Muskelfunktionen aufrecht zu erhalten. Zudem trägt Magnesium zur Erhaltung normaler Knochen und Zähne bei.* Cashewkerne sind ebenfalls Nährstoffquellen für Vitamin B1 trägt unter anderem zu einem normalen Energiestoffwechsel und einer normalen Herzfunktion bei.*

*Diese gesundheitsbezogenen Angaben stammen  aus der „Liste der zugelassenen gesundheitsbezogenen Angaben“ (VO (EU) 432/2012 über andere Lebensmittel-Gesundheitsangaben) gemäß Artikel 13 Absatz 3 der Health-Claim-Verordnung (VO (EU) 1924/2006).


Genießen Sie dieses Produkt  im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung sowie einer gesunden Lebensweise.


Was bedeutet eigentlich Vegan?

Vegane Ernährung bedeutet den Verzicht auf alle Produkte, die vom Tier stammen. Ne-ben Fisch und Fleisch beinhaltet dieser Verzicht auch Milch, Eier, Honig und sonstige Produkte, die tierischen Ursprungs sind – bis hin zur Kleidung.


Ist doch klar, dass Nüsse und Trockenfrüchte vegan sind, oder?

Oft ist die Verwendung von tierischen Produkten in Lebensmitteln nicht so eindeutig, wie es von Verbrauchern allgemeinen angenommen wird. Denn wenn das Produkt selbst „vegan“ ist, gilt dies nicht automatisch auch für seine Verarbeitung.


In diesem Sinne garantieren wir mit der Auszeichnung „vegan“, dass unser Pro-dukt keine tierischen Produkte enthält und auch im Herstellungsprozess keine tierischen Produkte zum Einsatz gekommen sind.


 

Verwandte Produkte