Bio-Sonnenblumenkerne 200g

Bio-Sonnenblumenkerne lassen sich vielseitig verwenden. Als kernige Zutat im selbstgemachten Müsli, leicht angeröstet auf frischem Salat oder eingebacken in Brot und Brötchen. Damit die Mühe lohnt empfehlen wir in jedem Fall Sonnenblumenkerne in BIOFARM Qualität.

Bio-Sonnenblumenkerne sind eine Nährstoffquelle für Magnesium und Proteine. Zudem haben sie einen hohen Gehalt an Vitamin B1, Ballaststoffen und mehrfach ungesättigten Fettsäuren.

Hinweis für Allergiker: In unserer Produktion werden auch Schalenfrüchte und Erdnüsse verarbeitet.

Unsere Ingwerstücke sollten Sie im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung sowie gesunden Lebensweise verzehren.

Bio-Siegel

DE-ÖKO-006
Nicht-EU-Landwirtschaft

Dieses Produkt ist für eine vegane Ernährung geeignet.

Preis: 1,69 €
zzgl. Versandkosten
Basispreis: 0,85 € / 100 g

Für den Kauf erhalten Sie 2 Bonuspunkt(e).

sofort lieferbar

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

1
 

Nährwerte für Bio-Sonnenblumenkerne

durchschnittliche Angaben für100 gPortionsgröße (25 g)
Energie

2455 kJ
593 kcal
614 kJ
148 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon einfach ungesättigte Fettsäuren
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren
49,0 g
5,3 g
13,4 g
28,0 g
12,3 g
1,3 g
3,4 g
7,0 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
12,3 g
1,7 g
3,1 g
0,4 g
Ballaststoffe 6,3 g 1,6 g
Eiweiß 22,5 g 5,6 g
Salz* < 0,01 g < 0,01 g
Magnesium
Prozentsatz der Referenzmenge**
420 mg
112 %
105 g
28 %
Vitamin B1
Prozentsatz der Referenzmenge**
1,9 g
173 %
0,5 g
43 %

Packung enthält 8 Portionen.

* Dem Produkt wird kein Salz zugesetzt. Der deklarierte Salzgehalt errechnet sich ausschließlich aus dem natürlich vorkommenden Natrium (Natrium x 2,5 = Salz)

** Angabe der Referenzmengen für die tägliche Zufuhr von Vitaminen und Mineralstoffen für Erwachsene gemäß der Verordnung (EU) Nr. 1169/2011.

Wissenswertes

Auch die Sonnenblume zählt zu den Errungenschaften, die wir den spanischen Eroberern zu verdanken haben. Sie brachten die Blume von ihren Reisen nach Südamerika mit. Zunächst galt sie nur als Zierpflanze. Erst seit dem 17. Jahrhundert werden ihre Kerne z.B. zum Backen verwendet. Im 19. Jahrhundert entdeckte man Sonnenblumenkerne als "Ölquelle".

Was bedeutet eigentlich Vegan?

Vegane Ernährung bedeutet den Verzicht auf alle Produkte, die vom Tier stammen. Ne-ben Fisch und Fleisch beinhaltet dieser Verzicht auch Milch, Eier, Honig und sonstige Produkte, die tierischen Ursprungs sind – bis hin zur Kleidung.


Ist doch klar, dass Nüsse und Trockenfrüchte vegan sind, oder?

Oft ist die Verwendung von tierischen Produkten in Lebensmitteln nicht so eindeutig, wie es von Verbrauchern allgemeinen angenommen wird. Denn wenn das Produkt selbst „vegan“ ist, gilt dies nicht automatisch auch für seine Verarbeitung.


In diesem Sinne garantieren wir mit der Auszeichnung „vegan“, dass unser Pro-dukt keine tierischen Produkte enthält und auch im Herstellungsprozess keine tierischen Produkte zum Einsatz gekommen sind.

 
Rezeptidee entwicklen, kochen, Foto einschicken

Verwandte Produkte