Bio-Sonnenblumenkerne 200g

Bio-Sonnenblumenkerne lassen sich vielseitig verwenden. Als kernige Zutat im selbstgemachten Müsli, leicht angeröstet auf frischem Salat oder eingebacken in Brot und Brötchen. Damit die Mühe lohnt empfehlen wir in jedem Fall Sonnenblumenkerne in BIOFARM Qualität.

Bio-Sonnenblumenkerne sind eine Nährstoffquelle für Magnesium und Proteine. Zudem haben sie einen hohen Gehalt an Vitamin B1, Ballaststoffen und mehrfach ungesättigten Fettsäuren.

Hinweis für Allergiker: In unserer Produktion werden auch Schalenfrüchte und Erdnüsse verarbeitet.

Unsere Ingwerstücke sollten Sie im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung sowie gesunden Lebensweise verzehren.

Bio-Siegel

DE-ÖKO-006
Nicht-EU-Landwirtschaft

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Basispreis: 0,85 € / 100 g

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1
 

Nährwerte für Bio-Sonnenblumenkerne

durchschnittliche Angaben für100 gPortionsgröße (25 g)
Energie

2455 kJ
593 kcal
614 kJ
148 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon einfach ungesättigte Fettsäuren
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren
49,0 g
5,3 g
13,4 g
28,0 g
12,3 g
1,3 g
3,4 g
7,0 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
12,3 g
1,7 g
3,1 g
0,4 g
Ballaststoffe 6,3 g 1,6 g
Eiweiß 22,5 g 5,6 g
Salz* < 0,01 g < 0,01 g
Magnesium
Prozentsatz der Referenzmenge**
420 mg
112 %
105 g
28 %
Vitamin B1
Prozentsatz der Referenzmenge**
1,9 g
173 %
0,5 g
43 %

Packung enthält 8 Portionen.

* Dem Produkt wird kein Salz zugesetzt. Der deklarierte Salzgehalt errechnet sich ausschließlich aus dem natürlich vorkommenden Natrium (Natrium x 2,5 = Salz)

** Angabe der Referenzmengen für die tägliche Zufuhr von Vitaminen und Mineralstoffen für Erwachsene gemäß der Verordnung (EU) Nr. 1169/2011.

Wissenswertes

Auch die Sonnenblume zählt zu den Errungenschaften, die wir den spanischen Eroberern zu verdanken haben. Sie brachten die Blume von ihren Reisen nach Südamerika mit. Zunächst galt sie nur als Zierpflanze. Erst seit dem 17. Jahrhundert werden ihre Kerne z.B. zum Backen verwendet. Im 19. Jahrhundert entdeckte man Sonnenblumenkerne als "Ölquelle".
 
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