Bio-Pflaumen, entsteint 150g

Man kennt sie auch als "Backpflaume" dabei wird sie seltener "gebacken" als genascht. Denn unsere sonnengereiften Bio-Pflaumen schmecken so aromatisch, fruchtig und süß. Dabei enthalten sie keinen zusätzlichen Zucker.

Unsere Pflaumen sollten Sie im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung sowie einer gesunden Lebensweise verzehren. Sie eignen sich zum Backen, Kochen oder einfach als Snack.

Dieses Produkt hat einen hohen Ballaststoffanteil.

Zutaten: Bio-Pflaumen (getrocknet), Bio-Sonnenblumenöl

Achtung: Auch entsteinte Früchte können vereinzelt Steine oder Bruchstücke enthalten.

Hinweis für Allergiker: In unserer Produktion werden auch Schalenfrüchte und Erdnüsse verarbeitet.

Trockenfrüchte können auszuckern. Dies ist ein natürlicher Prozess und stellt keine Qualitätsminderung dar.

Bio-Siegel
DE-ÖKO-006
Nicht-EU-Landwirtschaft

Preis: 3,39 €
zzgl. Versandkosten
Basispreis: 2,26 € / 100 g

Für den Kauf erhalten Sie 4 Bonuspunkt(e).

Nicht auf Lager

1
 

Nährwerte für Bio-Pflaumen, getrocknet

durchschnittliche Angaben für100 gPortionsgröße (50 g)
Energie

1038 kJ
245 kcal
518 kJ
123 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
0,6 g
0,2 g
0,3 g
0,1 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
53,2 g
40,9 g
26,6 g
20,5 g
Ballaststoffe 9 g 4,5 g
Eiweiß 2,3 g 1,2 g
Salz* < 0,03 g < 0,025 g

Packung enthält 3 Portionen.

* Dem Produkt wird kein Salz zugesetzt. Der deklarierte Salzgehalt errechnet sich ausschließlich aus dem natürlich vorkommenden Natrium (Natrium x 2,5 = Salz)

Wissenswertes

Im süddeutschen Raum werden aus getrockneten Pflaumen traditionell kleine Figuren für die Vorweihnachtszeit gefertigt. Seit dem frühen 19. Jahrhundert beispielsweise kann man auf dem Dresdner Strietzelmarkt den "Pflaumentoffel" kaufen. Auch ein beliebtes Souvenir vom Nürnberger Christkindlesmarkt, das "Zwetschgenmännla" besteht zum größten Teil aus Trockenpflaumen.
 
Rezeptidee entwicklen, kochen, Foto einschicken

Verwandte Produkte