Bio-Paranusskerne 150g

Die Paranuss ist wohl die Wildeste unter den Nüssen. Der Paranussbaum wächst nur in den Urwäldern Süd-Amerikas und wird bis zu 50m hoch.

Paranusskerne sind eine Nährstoffquelle für Vitamin B1 (Thiamin) und Vitamin E.

Hinweis für Allergiker: In unserer Produktion werden auch Schalenfrüchte und Erdnüsse verarbeitet.

Bio-Siegel

DE-ÖKO-006
Nicht-EU-Landwirtschaft
Preis: 3,99 €
zzgl. Versandkosten
Basispreis: 2,66 € / 100 g

Für den Kauf erhalten Sie 4 Bonuspunkt(e).

sofort lieferbar

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

1
 

Nährwerte für Bio-Paranusskerne

durchschnittliche Angaben für100 gPortionsgröße (50 g)
Energie

2843 kJ
689 kcal
1137 kJ
276 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon einfach ungesättigte Fettsäuren
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren
66,70 g
15,7 g
21,8 g
26,0 g
26,70 g
6,3 g
8,7 g
10,4 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
3,5 g
2,3 g
1,4 g
0,9 g
Ballaststoffe 7,1 g 2,8 g
Eiweiß 15,2 g 6,1 g
Salz* < 0,1 g < 0,1 g
Vitamin E
Prozentsatz der Referenzmenge**
6,9 mg
57 %
2,7 mg
23 %
Vitamin B1
Prozentsatz der Referenzmenge**
0,57 mg
52 %
0,23 mg
21 %

Packung enthält 3,8 Portionen.

* Dem Produkt wird kein Salz zugesetzt. Der deklarierte Salzgehalt errechnet sich ausschließlich aus dem natürlich vorkommenden Natrium (Natrium x 2,5 = Salz)

** Angabe der Referenzmengen für die tägliche Zufuhr von Vitaminen und Mineralstoffen für Erwachsene gemäß der Verordnung (EU) Nr. 1169/2011.

Wissenswertes

Die reife Frucht ist einer Kokosnuss ähnlich und enhält ca. 20 -30 einzelne Nüsse, die ebenfalls von einer Schale umgeben sind. Die großen Nussschalen werden noch vor Ort geknackt. Die inneren Nüsse in den zentralen Sammelstellen. Von da gehts mit dem LKW zum Hafen und weiter z.B. nach Europa.
 
Rezeptidee entwicklen, kochen, Foto einschicken

Verwandte Produkte