Bio-Kürbiskerne, schalenlos gewachsen 200g

Ungeröstet sind Bio-Kürbiskerne ideal zum Verfeinern von Suppen, zum Backen oder zum Aufwerten Ihres Müslis. In der Pfanne ohne Fett leicht angeröstet, geben sie frischen Salaten einen kernig, aromatischen Biss.

Bio-Kürbiskerne haben einen hohen Gehalt an Magnesium, Ballaststoffen, Proteinen und mehrfach ungesättigten Fettsäuren.

Verkehrsbezeichnung: Bio-Kürbiskerne, Cucurbita pepo L. Convar. Citrullina var. styriaca (schalenloser, steirischer Kürbis)

Herkunft: EU

Hinweis für Allergiker: In unserer Produktion werden auch Schalenfrüchte und Erdnüsse verarbeitet.

Unsere Kürbiskerne sollten Sie im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung sowie einer gesunden Lebensweise verzehren.

Bio-Siegel

DE-ÖKO-006
EU-Landwirtschaft
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Basispreis: 2,00 € / 100 g

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Nährwerte für Bio-Kürbiskerne

durchschnittliche Angaben für100 gPortionsgröße (25 g)
Energie 2361 kJ
570 kcal
590 kJ
143 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon einfach ungesättigte Fettsäuren
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren
46,3 g
8,6 g
13,5 g
23,8 g
11,6 g
2,2 g
3,4 g
6,0 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
4,0 g
2,3 g
1,0 g
0,6 g
Ballaststoffe 8,1 g 2,0 g
Eiweiß 30,3 g 7,6 g
Salz* 0,03 g < 0,01 g
Magnesium
Prozentsatz der Referenzmenge**
541 mg
144 %
135 mg
36 %

Packung enthält 8 Portionen.

* Dem Produkt wird kein Salz zugesetzt. Der deklarierte Salzgehalt errechnet sich ausschließlich aus dem natürlich vorkommenden Natrium (Natrium x 2,5 = Salz)

** Angabe der Referenzmengen für die tägliche Zufuhr von Vitaminen und Mineralstoffen für Erwachsene gemäß der Verordnung (EU) Nr. 1169/2011.

Wissenswertes

Kürbisse zählen zu den ältesten Nutzpflanzen. Bereits 8.000-10.000 v. Chr. wurden sie von den Ureinwohnern Süd- und Mittelamerikas angebaut. Wie so Vieles brachte Kolumbus die ersten Kürbiskerne nach Europa, wo sich die Pflanze innerhalb kürzester Zeit verbreitete. Seine Karriere als Nahrungsmittel begann der Kürbis als Viehfutter und Arme-Leute-Essen. Heute sind Kürbis und Kürbiskerne als Zutat in Küchen und Backstuben nicht mehr wegzudenken.
 

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